中国料理ならではの味わいでお楽しみいただく贅沢コース
4月からの食材フェアのテーマは"函館"。函館の朝市をイメージした、海の幸と山の幸をふんだんに使用した料理の数々がお目見えします。シェフが現地へ赴き生産者とふれあいながら吟味した鮮魚や地元の旬野菜を使用し、春の訪れを感じられる料理をご用意。素材の味を最大限に引き出した品々をご賞味ください。
中国料理「星ヶ岡」2F
期間
- 2024年4月2日(火)~5月31日(金)
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火曜日~金曜日 ※4月27日(土)~5月6日(月)は除外
- 2024年6月3日(月)~6月28日(金)
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月曜日~金曜日
時間
17:30~22:00 (L.O.21:00)
9品のコースメニュー 32,890円
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食前のアミューズ・ブーシュ
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函館直送 海の幸を集めた彩り冷菜
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グリーンアスパラガス“海の神”と帆立貝の藻塩炒め
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函館市場直送鮑と〝函鹿〟アキレス腱の醤油煮 春採り昆布とともに
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川原水産直送 毛蟹とふかひれ尾鰭の鶏白湯煮込み
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春を告げる函館育ち野菜と道南生まれ”はこだて和牛”の焼き物
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森町育ち”ひこま豚”の炙り叉焼 炭火の香り
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函館塩ラーメン クラシックスタイル
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“はこだて恋いちご”と北海道コンデンスミルク杏仁アイス 東方美人茶のペアリング
8品のコースメニュー 28,642円
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函館直送 海の幸を集めた彩り冷菜
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北海道産 タラバガニとふかひれのスープ
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グリーンアスパラガス“海の神”と帆立貝の藻塩炒め
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函館市場直送 鮑と”函鹿”アキレス腱の醤油煮 春採り昆布とともに
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春を告げる函館育ち野菜と道南生まれ“はこだて和牛”の焼き物
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森町育ち“ひこま豚”の炙り叉焼 炭火の香り
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函館塩ラーメン クラシックスタイル
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“はこだて恋いちご”と北海道コンデンスミルク杏仁アイス 東方美人茶のペアリング
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ディナーコースは2名さまより承ります。
山橋 孝之 Takayuki Yamahashi
1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019年金賞の実績を残す。2021年6月に中国料理「星ヶ岡」を託される。2022年より公益社団法人 日本中国料理協会理事。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
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お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております
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個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております
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写真はイメージです
CHINESE RESTAURANT
- 座席
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82 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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月~金
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.21:00)
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2024年5月31日(金)まで毎週月曜日のディナータイムの営業を休止とさせていただきます
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土・日・祝日
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~22:00 (L.O.21:00)
- 電話番号
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